Грязный туман или Мы - 4

Виктор Кузовлев
          Грязный туман на святой горе,
          Век возрождений давно потрачен,
          Света источник - перегорел,
          Хаос посеян и он оплачен.
          Буйство стихий на живой звезде.
          Люди прячутся в города.
          Где-то гармония есть, но здесь,
          Мы не увидим её никогда.

          Всюду вбивая за клином клин,
          Своё предавая отечество,
          Элита - каждой страны властелин,
          Насилует человечество.

          Цивилизация - суть обман,
          Игры разума мимо кассы,
          Рядом зверствует графоман,
          Свою ахинею вливая в массы.
          Да, мы возможно не стоим слезы,
          Плачь и молитвы пустой каприз.
          Мечемся жертвы среди грозы,
          Срываясь на двести ступеней вниз.

          Но бессмысленно нас ругать,
          Бо... - не ведаем, что творим,
          Мир прекрасен!- не нам ли знать,
          Он и правда - Неповторим!