Фиксируя только бровь

Вероника Мун
Холодные дни пришли. Естественно. Я их ждала.
Те комплексы, помнишь? Ушли. Себя я таки прочла.
Глаза, ну те чёрные, знаешь, конечно срывают с петель,
Осознанно раздражаю, мужчин. И пусть стынет постель.

Мы оба зеркалим всплеск, воды, что от нас бежит,
Но кубок любви наш пуст, во мне лишь змея шипит.
Теперь я тебя не боюсь, и ты мне, почти что друг,
И пусть ты и зол, и глуп, со мной соляной мой круг.

И каждый, что после, день, я в сердце своём держу,
Картину, как будто я, счастливая ухожу…
Смотрю свысока, без слов, фиксируя только бровь,
И всё во мне говорит… о том, что прошла любовь.





Ред.21.03.2020