Рождественский вечер

Вячеслав Чаплинский
На дворе рождественская вьюга.
Не смолкая стонет за окном.
Мы одни с тобой моя подруга.
Коротаем вечер за вином.

В печке пламя жаркое пылает.
Ветер мерно ставнями стучит.
И глаза,глаза твои сияют.
Отражая огонёк  свечи.

От вина ты жарко розовеешь.
И сама как роза  хороша.
Поцелуй меня ,как ты умеешь
Кудри мне тихонько вороша.

Как тебя за всё  благодарю я.
За грустинку  в голубых  очах.
За любовь,за сладость  поцелуя .
И за этот вечер при свечах.

Ночь пройдёт а  завтра утром  рано.
Я покину милый сердцу  дом.
И потом в безбрежьи  Океана.
Буду часто вспоминать о  нём.

        1964 .г. Рига.