Уходим в осень

Екатерина Комарова 2
Уходим в осень закрывая двери в лето.
Прощай клубника с земляникой и мечты,
которые нас звали в час рассвета
в поля, где было разнотравье красоты.

Уходим в осень оставляя на пригорках
свиданье с вечностью, удачи, тишину
и открываем для себя, но в оговорках:
"Так быстро кончилось ты, лето, почему?

Уходим в осень, как уходят в эры люди,
уносим опыт, мудрый разум и вопрос:
"Ну почему на золотистом, царском блюде
нам каждый год приносят вьюги и мороз?"

Уходим в осень, как уходят в непогоду,
её избранники по зову доброты,
как бы стремясь к причастию, в угоду,
Творцу донесть частички теплоты.

Уходим в осень! Испокон веков так было,
и будет, вопреки желаньям дня,
а чтобы солнце в стужу не остыло
мы сохраним в душе сияние огня.
Огня любви, огня простой надежды,
и веры в то, что будет вновь апрель,
который всем воздаст свои награды
и отворит нам в лето чудо - дверь!

Кемерово. 28 августа 2015г