Шкодливые художники... И снова о далматине!

Натали Самоний
ШКОДЛИВЫЕ ХУДОЖНИКИ

Почему наш далматинец нынче грустный очень?
Был красавец и счастливец, но вчерашней ночью
Внуки долго спать не шли, шкодничали дружно.
А фломастер лишь нашли  – в  поздний час досужно
Стали дети рисовать. Только где? На шкуре!
Пятна в живность превращать – сплошь карикатуры:

Там паук и тут паук, всюду – паучата,
Муравьи и даже жук… Вот вам и внучата!
Ночь стояла на дворе, месяц в тучах сгинул.
Раззадорившись в игре, не жалея псину,
Дети в комнате своей долго рисовали.
Лился смех из-под дверей… Вдруг все замолчали.

Младшей внучки голосок всхлипами раздался –
Рисования урок в этот миг прервался.
Застыдила всех она, младшая сестрёнка:
– У животных есть права! – плакала девчонка.
Издевательства чинить – вовсе не годится.
Завтра нужно пса отмыть, вкусно извиниться!

Рано утром колбасой вымолив прощенье,
Стали шкодники смывать горе-украшенье.
И вернули прежний вид другу-далматину.
Пса избавив от обид, прошлый день отринув,
За альбомы все взялись, кляксы оживляя.
Снова смехом залились: живопись смешная.
Пятна-кляксы на листах – чудные картинки.
В далматиновых глазах сгинули грустинки!

Натали САМОНИЙ

*ДосУжный, разг. свободный от дела, праздный, бездельный.


ДРУГОЙ ВАРИАНТ ЗАПИСИ ЭТОГО ЖЕ СТИХОТВОРЕНИЯ:

ШКОДЛИВЫЕ ХУДОЖНИКИ

Почему наш далматинец
Нынче грустный очень?
Был красавец и счастливец,
Но вчерашней ночью
Внуки долго спать не шли,
Шкодничали дружно.
А фломастер лишь нашли –
В поздний час досужно
Стали дети рисовать.
Только где? На шкуре!
Пятна в живность превращать –
Сплошь карикатуры:

Там паук и тут паук,
Всюду – паучата,
Муравьи и даже жук…
Вот вам и внучата!
Ночь стояла на дворе,
Месяц в тучах сгинул.
Раззадорившись в игре,
Не жалея псину,
Дети в комнате своей
Долго рисовали.
Лился смех из-под дверей…
Вдруг все замолчали.

Младшей внучки голосок
Всхлипами раздался –
Рисования урок
В этот миг прервался.
Застыдила всех она,
Младшая сестрёнка:
– У животных есть права! –
Плакала девчонка.
Издевательства чинить –
Вовсе не годится.
Завтра нужно пса отмыть,
Вкусно извиниться!

Рано утром колбасой
Вымолив прощенье,
Стали шкодники смывать
Горе-украшенье.
И вернули прежний вид
Другу-далматину.
Пса избавив от обид,
Прошлый день отринув,
За альбомы все взялись,
Кляксы оживляя.
Снова смехом залились:
Живопись смешная.
Пятна-кляксы на листах –
Чудные картинки.
В далматиновых глазах
Сгинули грустинки!

Натали САМОНИЙ,
11.08.2015 г.


Тематический цикл "ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ или ДЕНЬ КИНОЛОГА"
(стихотворения детям о собаках)
http://www.stihi.ru/2011/06/21/3153

СТИХИ О РАЗНЫХ ПОРОДАХ СОБАК (тематический цикл),
http://stihi.ru/2021/05/09/5721

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!