Неверный ветер

Элла Аляутдинова
Ну как угораздило так нарваться?!
Всего-то и было - два тура вальса,
И мир, окружавший меня, взорвался
Палитрой и гаммой чувств;
Осыпал меня драгоценным кладом -
А я и не ведала, что крылата..
Да как же я прежде без них жила-то?
Мгновенье - и полечу...

Но разве удержишь в ладонях ветер,-
Он сыплет горстями пески Кувейта,
В витражные окна влетает вестом
Со всех четырёх сторон;
Бывает приветливым (даже милым),
Несносным брюзгой с недовольной миной,-
Кивает небрежно - и снова мимо..
Зазнайка и фанфарон!

Мой призрачный друг, мой неверный ветер,
Какие стихии тобою вертят?
Я ныне и присно - за всё в ответе,
И оба креста несу;
Ты веешь по всем городам и весям -
То холоден, то бесшабашно весел,
А мне достаётся фальшивый вексель
И лот... на бесплатный суп...