Нонсенс

Николай Пелесский
Сейчас вовсю идёт потеха
Среди невест и женихов –
Порой трясёшься ты от смеха,
Узнав о разнице годов.
И, если муж постарше будет,
У них появится малец,
Молва за это не осудит:
Все только скажут: – Молодец!
Вот, если дама старовата
И забавляется юнцом,
То в том природа виновата,
Что с ней не быть ему отцом.
Она и в мыслях не держала
Его порадовать дитём:
В последний раз она рожала,
Когда он сам–то был мальцом.

Он взят в любовники иль мужем
За умный взгляд и статный вид,
За то, что ей готовит ужин,
За то, что внешне деловит.
Их вместе, знаем, корысть держит
И страсть к дурным чужим деньгам.
За них её он сладко нежит
На зависть ей знакомых дам.
Он – друг, охранник и водитель,
Как мачо, даже чуть не брит.
Она ему – благотворитель:
За всё деньгой благодарит.
Но не простит с другой измену
И тут же выгонит пинком…
Найдёт подобную замену,
Соблазняя кошельком.

А парень жизнь свою наладит
С хорошей девушкой потом,
Конечно, если не нагадит
Та баба, гнавшая пинком.
Она в отместку в Интернете
Похабно всё о нём расскажет,
Напишет кляузу в газете,
Дерьмом всего его обмажет.
Дай бог, чтоб парень был не глуп,
Авторитет свой восстановит
И, сбросив цепи старых пут,
С девицей жизнь свою устроит.
И станет славно всё у них:
Не сомневаюсь ни на йоту –
В любви детей родят троих,
Если найдут себе работу.

И я бы дал такой совет
Всей современной молодёжи:
– Не лезьте к бабам зрелых лет:
Они на статуи похожи.
Подтяжкой сглаженные лица,
Потухший взгляд, на вид – полны…
Нельзя их телом насладиться:
Они как камни холодны.
Фригидность, дряблость, целлюлит,
Морщины, ботексные губы,
Мигрени, вздохи: «…всё болит!»
И не естественные зубы.
Мужчины могут подтвердить,
Кто бросил брачные галеры,
Что лучше бобылём прожить,
Чем быть альфонсом у гетеры.