Кончается мир

Николай Бошинцев
            Кончается мир. Накануне. Такие дела.
            Неведомый ангел вернётся за тенью крыла.
            Салютом навстречу крылу –
            Последнюю нашу стрелу:
            Держи меня крепче, и пламя не тронет золу.

            Два зеркала вместе – одно отраженье души.
            Разбей меня врозь и на сердце пароль запиши.
            В краю, где святые дары –
            Наживка для чёрной дыры,
            Мы ждали ответа, но Бог не спустился с горы.

            На время – не время, но время – не место для сна.
            От истины – свет, но не всякая правда честна.
            В руинах обманного дня          
            Мы – яростной ночи родня
            И – веришь, не веришь, но вера – всегда западня.

            От неба до неба гранятся твои рубежи.
            Возьми себе имя и светлый закон расскажи.
            Из песен, забытых в плену,
            Оставь на века хоть одну –
            Кончается мир, но не я начинаю войну.