Ночь

Натали Уповалова
Опять кусок луны упал на землю,
И ночь накрыла саваном своим,
Лишь отблеск фонаря все где-то дремлет
И согревает бабочек ночных.
Все вдруг затихло,
Сделалось невнятным,
Не отличить уже добра от зла.
Мир спит, и лишь ему теперь понятны
Законы мироздания, бытия.
Вдруг испарилась жизни суматоха,
Как будто гений злой окутал мраком дни
И сделал так, чтоб все вокруг оглохло,
Оставив человечеству лишь сны.