15

Хурма
Под дождём
Всё одно
Первомай, рождество
Братство и кумовство
Схватить первого под руку
И объявить родство

Не владеешь нотами,
Книжную грамоту рвёшь
Одну за другой не дочитываешь,
Называешь всех идиотами
И не можешь унять дрожь
Не знаешь, как себя вывернуть
Так, чтоб слова да не хуже музыки
Вынимаешь из джаза рассказ
Только джаз молчалив в этот раз
Растворился в пустые улицы. . .

За водой с лимоном дождаться такси
В этот час происходит
Распределение судеб на завтра
Эти двое целуются
А те двое пока не совпали по времени
А может не стоит им,
Господи упаси. . .