вечер

Света Чернышова
плывёт фонарик поселковый
в тиши медвяно-васильковой,
неалександровского сада
лоснятся грозди винограда,
и сладкий дым плывёт над домом,
и жизнь – цейтноты и центоны…
а это кто проходит мимо
в своей тоске необъяснимой?
чу… это вечер низко, близко
обходит буйных василисков,
и звезды падают, шершавя
речное илистое дно,
молчи, послушай, засыпая:
плывёт, себя не объясняя
и с жаром что-то выясняя,
родная речь и ложь родная,
на фене.
тоже на родной.