Ты можешь видеть в темноте

Альтаври
Ты можешь видеть в темноте
Другие образы , не те ,
Но повстречаешь пустоту,
К утру.

Не выходя лицом на свет ,
Минуешь суету сует,
Поставишь точечкой судьбу
На лбу.

Закопан будешь в чернозем
Не мертвым телом а живьем ,
Но проростешь к утру ростком ,
Потом.

Коварен каждый шаг и миг ,
Он истину уже постиг ,
Но самый добрый из людей -
Злодей.

Антропоморфный не на век ,
Уже почти что человек ,
Но он пока что антипод,
Урод.

Любитель неги, гедонист,
По жизни явный альтруист,
Свой предложил он постулат -
Кастрат.

Он обозначил лейтмотив,
Пол-миру голову вскружив,
Но был заклеван вороньем,
Враньем .

Так что увидеть в темноте?
Законы мира на листе ,
А может лучше просто спать?
Молчать.