Сам решай!

Ирина Богдашкина
   Зачем ты так сурова к людям, жизнь?
   Не жалуешь ты их и не жалеешь.
   Иных лишь только холишь да лелеешь.
   Что до других, так скажешь: «Отвяжись,

   Народ, живи как хочешь: выживай,
   Когда сумеешь выплыть из стремнины;
   Мне не впервой уж наблюдать руины –
   Не удивишь: не сможешь – умирай.

   Крушение кумиров и надежд –
   Обычная из века в век картина.
   Рассвет – весьма безрадостная мина –
   Суровый в сером саване одежд

   Несет нам осени холодный свет
   И зыбкость неприветливых туманов.
   В период межсезонья жди обманов –
   Намек, как будто, он же и совет.

   Надейся на других, но не плошай
   И сам: будь верен долгу, слову, делу.
   Дается жизнь лишь раз – живи по белу,
   Не начерно. Как лучше – сам решай.
   28.08.15