Частушки инфляционные

Станиславская Галина
Эх, ух, магазин,
Пропою частушки!
Подпевай погромче, Зин,
А монеты — в кружку.

Эх, ух, рупь к рублю!
Здравствуйте, получка!
Я на Вас себе куплю
Мини-авторучку!

Эх, ух, не блажи!
Цены — как из сказки!
На-ка, выкуси, мужик,
Под пивко колбаски!

Эх, ух, веселО!
Здрасти, прохиндеи!
Но инфляции назло
Мы не похудеем!

Эх, ух, продавец
Красные арбузы
У дороги разложил!
Заболело пузо...

Эх, ух, подлечусь,
Помоги, аптека!
Но фармация - змея
Грабит человека!

Эх, ух, не забудь!
Жёлтая кошёлка!
Мне теперь не потянуть
Сарафан из шёлка.

Эх, ух, ничего!
Синие заклёпки!
В крайнем случае куплю
Из резины шлёпки!

Эх, ух, не проси
Новые подтяжки!
Почему-то на Руси
Жить народу тяжко!

Эх,ух, супер-джет!
Рваные галоши!
Говорят, что на Москве
Президент хороший!

28.08.2015 г.