Горькое признание деда Тимохи

Сергей Шумский
Всю жизнь я был при деле и в труде...
И дом построил, и растил детей.
Помочь старался людям я в беде...
Рукастый был, хотя не грамотей.
... Уже давно так, согбенный, бреду
Под грузом промелькнувших лет.
Беду несу, к стыду, я на виду.
А немощь скрыть уж силы нет.
     ----
Живу! О прошлом не жалею...
Народной болью я болею.