Вместо Мальдивов лебеда на даче

Галина Спиридонова
Вместо Мальдивов лебеда на даче,
Вместо цикад строители с пилой,
И только этот отдых, не иначе,
С тоской я буду вспоминать зимой.

Будильник не разбудит спозаранку,
Косилка где-то позовёт на бой.
Альтернатива городскому парку,
Ты бегаешь в лесу, и ты герой.

Представить трудно лес себе Булонский,
Отважно по крапиве пробежишь,
И раем кажется пейзаж Дулёвский,
За это ты судьбу благодаришь.

Не получается купаться в море,
Свидание с полынью каждый год,
Воздам хвалу я колоритной флоре,
Пытаясь отдохнуть от всех забот.


28.08.2015