Нити

Любовь Мирснова
 Не ищу тебя в лицах случайных прохожих.
 И  не жду, что шагнешь, ты, ко мне на порог.
 Но зачем-то опять и опять все тревожит,
 Этот поздний ночной, незнакомый звонок.
 Не надеюсь на то, что окажется правдой,
 По спирали летит каждый час, каждый век.
 И когда я споткнусь на тропинке, под   вербой,
 Удержись на Земле, упади только в снег...