Не повод!

Ирина Богдашкина
   Подводит транспорт – не приходит в срок –
   Должно быть, объективная причина.
   Начальник зол или излишне строг –
   Для опоздавшего почти кончина.

   «У нас работа!» – отрубил в ответ.
   Ты хоть взлетай, но должен быть на месте.
   Сказал – отрезал. Оправданий нет?..
   Но выход есть – понятен и известен.

   Диспетчер – в курсе транспортных проблем.
   Решает он подобные вопросы.
   Дается справка – никаких дилемм.
   Кладешь на стол начальнику – всё просто.

   У всех бывает в жизни форс мажор –
   Не новость это и, увы, не диво.
   В дороге – чаще. Каждый вояжер*
   Столкнулся и не раз, сказать правдиво.

   Прогресс всегда имеет оборот –
   И механизмам свойственно ломаться.
   Не повод, чтоб третировать народ,
   Попавший в переделку, озлобляться.
   
   *Вояжер - путешественник.

   28.08.15