Вечером

Александр Васин 4
Вряд ли это изумительно:
Вдруг погасли все огни в домах.
Наступила тьма стремительно
В четырех моих родных стенах.

Все предметы исключительно
Поглотил в одно мгновенье мрак.
Это ж просто удивительно:
В темноте-то все совсем не так.

Жду, когда наполнит лампочки
Долгожданный, благодатный свет.
И тогда найдутся тапочки:
Раз – и все, и неудобства нет.

Вот и свечки-выручалочки
Погашу я… От безделья
В голове играют в салочки
Мысли, как в часы веселья.