Цвела черемуха, дурманя

Андрей Богданов 6
Цвела черемуха, дурманя.
Мир надышаться ей не мог.
И месяц май, как будто пьяный,
манил за дымку, от дорог.
Манил на берег у речушки,
где ритмы жизни так слышны.
Весна, как девица в ночнушке:
из рос, черемух, тишины.
И соловьиных песен трели
над водной гладью разлились.
Мы, если, даже и хотели, -
Не разминулись, не сошлись.