Я сугубо земной...

Валентин Киреев 2
Я сугубо земной деревенский мужик,
Как у нас говорят "от сохи",
Ко всему притерпелся, втянулся, привык
И теперь сочиняю стихи.

Я пишу обо всём, что увидел, узнал,
Что я сам изнутри пережил,
Как ладонью укрывшись, слезинку ронял,
Как любил, расставался, дружил.

Я пишу, как от ветра шумят камыши,
Как спивается тульский Левша...
Пусть нескладно немножко, зато от души,
А иначе, зачем же душа!

Что за чудо обычный тетрадный листок,
Что за чудо живая строка,
Если пахнет цветком, не асфальтом, цветок,
Если пахнет рекою река!