Ты - самая родная!

Зинаида Лагунова
Чернушка, дорогая,
Приветствую тебя!
Ты - самая родная.
И город свой любя,

Иду по переулкам,
Аллеям и бульварам,
Я вижу город новый,
Обычай помня старый:

Закинь в Танып монету,
И, где б ни жил при этом,
Сюда вернёшься снова
С черёмуховым цветом.

И нет  такой в округе,-
Хочу я вам сказать:
Скажу своей подруге:
Чернушка, словно мать!

Горжусь своей судьбою,
Дорогой нефтяной!
Но, что бы ни случилось,
Чернушка, ты со мной!

Здесь дом, родная школа,
Знакомый палисад...
Звенел звонок весёлый
Мне десять лет подряд.

Чернушка - город нежный,
Не будешь одинок
Январской ночью снежной
И в летний вечерок.

Здесь вместе допоём мы
Припев про отчий дом,
Где все, друзья, невзгоды
Нам с песней нипочём!

2007