С Днём Рожденья тебя, Шура

Уткин Виктор Константинович
В Юбилейный, твой   Шура  год,
Тебе здоровья, целую  охапку,
Инсульт ушёл бы, пришла  хватка,
В Надежде, Вере,  свой  Полёт.

Вспомним детские  занятья,
Цыплят растить,- мероприятья,
Следить за ними,-в роли клушки,
Искать червей, считать ракушки.

Росла, училась и взрослела,
Подругам  верила с надеждой,
Была умелой и прилежной,
Спокойной, тихой,  всё по делу.

Терпеть,- позиция  твоя,
В сомненьях, многих отвергала,
Лишнее, всегда опровергала,
Ценя, что значила  семья.

Испытала критику сполна,
Чаще, не входила в споры,
Отвергала, не в тему, разговоры,
Не искала,  где  и чья вина.

Инициатив хозяйка  и  зав. клуба,
Достойно,  за работу получала,
Через Питер, уволившись  сначала,
На Камчатку, к семейному Причалу.

Там, служба  Саши, лейтенанта,
Городок, подруги, школа, дети,
До Заполярья,  отслужили  в свете,
На пенсию – с тарифа  лаборанта.

Каждый офицер,  душою генерал,
В края с семьёй, он  этим жил,
По округам,- до Заполярья, везде служил,
Тодом раньше был тоже славный  Юбиляр.

В Юбилейный, твой Шура год,
Тебе здоровья,   целую охапку,
Инсульт ушёл бы, вернулась  хватка,
С Надеждой, Верой в свой  Полёт.

  1 сентября 2016 года.