У речки Узы

Галина Санарова
Север Западный, природа русская.
Петляет весело речушка узкая.
Листочки ивушки воды касаются,
Воды касаются,в реке купаются.
Цветки калужницы желтеют искрами.
А речка вдаль течёт - совсем не быстрая.
Вода медовою струёю кажется.
В ней травы водные, как косы вяжутся.
Сырые камушки,
Лежат как пряники.
И облака в воде,
плывут как странники...