потемнело...

Капитан Замоскворечье
ох, как быстро стало вечереть...
день мелькает и за солнцем не успеть...
лето кажет палец и язык...
пролетело...всё мираж и нервный бзик...

в темноте меня встречает верный Джек...
не рожден, чтоб пережить я этот век...
мои строчки рвутся и текут...
мои дни безжалостно бегут...

потемнело...может быть не навсегда...
это осень...лишь сезон...и ерунда...
ночи стали требовать уют...
скоро осень ветры принесут...

одеяло...мои книги...старый дом...
беру с полки новой жизни старый том...
осень вновь...как будто не встречал...
возвращаюсь...так темно...и вот причал...