Вопрос

Юрий Рехтер
Всё это было, было... Петляющей тропинкой,
Петляющей тропинкой бежала в чём была
Судьба моя - картинка проворною блондинкой
Мне посылала взгляды и за собой звала.

И я за ней пустился, зовущей безоглядно,
Зовущей безоглядно на краешек земли,
За розовой мечтою, за призрачным туманом,
Вдогонку, не считая ни вёрсты, ни рубли.

С тех пор бежим мы вместе. Бегу и сомневаюсь,
Бегу и сомневаюсь. Грызёт меня вопрос,
Набор вопросов трудных легко опережая,
Зачем мне этот вечный и бесконечный кросс?...