Осенний этюд

Клара Алимова
Прекрасная осень раскована и горяча.
Печаль золотая ложится на плечи устало.
Деревья, одеты в багровые кружева,
Пишу акварелью, пока красота не опала.

С натуры капризной не просто портрет рисовать,
Осыпет твой ветер меня пожелтевшей листвою.
Но не отступлюсь - упорства мне не занимать,
Портретом твоим любоваться я буду зимою.