Лета итоги ЯС

Ирина Суша
***
Лестница к речке...
Листьев сухих ручейки -
Лета итоги...

Звон колокольный...
Времени стрелки легки,
Ветра молчанье...

Слива созрела в саду
Сладкой расплатой...
Август прилег на пруду
Желтой заплатой...
***
Спелое небо...
Ловят крылом мотыльки
Капли лазури...

Вот так и мне бы
Легким движеньем руки -
Счастья пригоршню...

Ива плакучая в пруд
Бросила листик...
Ветра сентябрьского ждут
Кленов ладошки...
***
Тайные тропы...
Тихому ветру приют -
Чаща лесная...

Нет, не напрасно
Листья зеленые ждут
Летних итогов...

Желтой дорогой пройдут
Белые вьюги...
След безымянный найдут
Где бы ты не был...