лучшему другу

Александр Клерман
Мой добрый, старый, рыжий друг...
Свидетель радости и боли,
Давай обнимемся мы, что ли..
Да улыбнемся всем вокруг...
Мы много пережили вместе,
Мы так притерлись, так сжились,
Так друг для друга мы нашлись
Что спор меж нами не уместен...
Твоя улыбка - моя радость,
Мое сомненье -твоя боль,
Уж ты пожалуйста позволь
Продлить  как можно эту благость...
Твой взгляд добрее всех цветов...
Твой зов нежнее пенья птицы,
Ну надо ж было так случиться -
Я для тебя на все готов!!!
Ты только, милый, не болей...
Уж не пугай меня, приятель,
А то я словно заклинатель
Молюсь... И покидать не смей...
Себя не вижу без тебя ,
Мы вместе многое успели
Хотели или не хотели
Безумно, трепетно любя....
Мой  добрый друг, мой старый пес...
Зачем нужны мне эти строки?
Они не совести упреки-
Что думал, то и произнес...