Кроха

Владимир Шостак
Сложилась кроха пополам
И так лежит в неловкой позе.
Вот мне бы, день отдав делам,
Забыть об остеохондрозе
И, спутав ноги с головой,
На травке запросто сложиться,
В колени нос упрятав свой
От всех приёмов джиу-джитсу,
На кои день былой богат,
Меня не раз за нос задевший.
Но не послушается, гад,
Мой позвоночник затвердевший.
Весь день поскрипывает он,   
Скрипят за ним больные кости...
А в каждой крохе – чемпион
На гимнастическом помосте.