Сторона ты моя, заозёрная!

Абросимова 2
Сторона ты моя,заозёрная,
Седовато - горбатых Хибин!
Красотою твоею пленённая,
Я с тобою : один на один.

Мне б открыться ДУШОЙ гуттаперчевой,
Да заслушаться  пением птиц,
Окунуться б в озёра доверчиво,
В твою негу без дна и границ!

Я "настоем" чернично - морошковым
Насыщаюсь под звон мошкары,
Заплутаю грибными дорожками
В ароматах осенней поры,

Где в лесах,на тропинках ухабистых,
Жизнь звериная тихо идёт...
В небесах,то уютных,то хлябистых,
Перелётам приходит черёд.

Колесо Временное и вечное
Вновь на четверть Земля повернёт,
И волшебница - зимушка встречная
Неизменно на смену придёт.