Ростов - Амкар - 1 0

Лев Красоткин
Рулил Ростов на чётком галсе,
В Москве играя с ЦСКА.
Осадок пасмурный остался,
Когда уплыли три очка...

В концовке просто не попёрло,
Опять влетел нелепый гол...
И как ни напрягайте горло,
Но это всё-таки футбол.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром,
Презрев зигзаги бытия,
Мы ждали казни над Амкаром
И дождались. Ура, друзья!

Изголодался наш Азмунчик -
Всё нагнетал и нагнетал,
В итоге первый тайм могуче
В Амкаре полыхал аврал.

Тимоха, спев нам "трали-вали",
Амкаровцев брал в оборот,
Но мяч защитники снимали
Буквально с ленточки ворот!

Близёхонько ворота рая,
И мы уже у этих врат,
Но нет. Свой лучший матч играя,
Тащил воротник всё подряд.

Команда наша на бегу де,
Трибуны гонят хрипотцу,
Но злится докрасна Огуде
И бьёт Тимошу по лицу.

Мы в большинстве. На жертву падки
Гацкан, и Полоз, и Сердар.
Вдруг жахнул Нобоа с тридцатки -
Ну ни хрена себе удар!

И хоть игра тяжеловата,
И хоть по лапам бьют и бьют,
Такой у Нобоа, ребята,
Случился праздничный дебют!

Душа, восторгами влекома,
Взлетает на ночной простор
И с первою победой дома
Я поздравляю наш Ростов!