4 53

Алла Филимончева
Я пьяна ощущением слабости.
И не стоит меня жалеть.
Я,увы,не нуждаюсь в жалости.
И не стану ее терпеть.

Мне довольно сегодня,спасибо!
Я по горло сыта тишиной.
Подо мною песок слишком зыбок.
Я могу поделиться с тобой?

Знаешь,мама,я ошибалась
Когда вслед кричала :"прости".
Когда где-то внутри оставался
Тот, кому было нужно  уйти.

И канатами связаны руки.
Ноги скованы цепью тугой.
И как будто слепой, близорукий,
Свет чужой,незнакомый,другой.

Нет таблички с надписью "выход".
Я не знаю,куда мне идти.
Резко голос потерянный :"тихо!
Выход есть, только нужно найти!"

Это, мама, невыносимо.
Я устала. Я сбилась с пути.
Мы с ним точно несовместимы.
И нам общего с ним не найти.

Я пьяна ощущением трезвости.
Я останусь. Не стану бежать.
Обойдемся без лишних любезностей.
Мы друг другу - никто. Тяжело осознать.