Ты как растоптанный цветок...

Анна Линина
Ты как растоптанный цветок
В холодной мгле, осенней ночью...
Сам Бог прощать меня не хочет.
Острей косы -- любви исток.

Дух в тесной клетке заколочен,
Огонь прожёг моё нутро.
Я думал, делаю добро,
Когда срезал тебя, как прочих.

Не верил, а они дрожат...
В душе -- есть раны ножевые,
Но на плечах цветы живые,
Как руки нежные, лежат.

В груди всё бьёт -- извечный счётчик,
И я на дождь смотрю с земли.
Как -- чёрный дым, как сбитый лётчик
Без сердца, веры и любви.

Молчи, раскаянья змея!
Не вейся лезвием по коже.
И Бог простить меня не может.
Любовь моя, любовь моя...

Ты -- лишь растоптанный цветок...