Ещё лето в самом разгаре

Виталий Маскаленко
Ещё лето в самом разгаре -
Ранний август по старым датам,
Только заморозки не стали
Ждать отмашки, рванув с фальстарта.
Подокрались, вспугнув все плюсы,
Ночью ясною и студеной,
Взяв уверенно себе курсом
Цель на перемену сезона.
А на утро свежо, певуче...
Только чуть трава загрустила.
Милый август мой, vito dulcе,
Не спеши с прелюдией стылой...