Мода - запудривать мозги

Николай Филин
Наверное, в работе президента
Приятней не случалося момента.
Визит в Саратов превзошел все ожиданья.
Торговцы проявили редкое старанье.
Все цены на одно лицо: один кэгэ по 10 руб.
От радости наш президент не мог смекнуть,
Какою лживой рисовалася подстава.
На лести держится весь мир, а тут - держава.
Вот только радости той выдалось на час.
Вслед за отъездом цены выросли в пять раз!
Мораль: умей запудривать мозги,
Глядишь, и с барского плеча подачка: ты - визирь.

                06.12.2010