Бабье лето

Яна Любичева
Ещё не разверзлись небесные хляби,
Осеннему внемля либретто.
А значит, роскошное, зрелое, бабье
Пока продолжается лето!

Радушного дома хозяйка как будто,
Оно просыпается рано,
Ласкает теплом, согревает уютом
И щедрыми кормит дарами.

Как солнечно-желты нектарные дыни,
А яблоки розовобоки!
Лежат изумрудные гроздья в корзине
И груши, налитые соком.

Цветной акварели загадочный мастер,
Природа рисует картины -
Весёлые бархатцы, пышные астры
И красочные георгины.

Твой яркий букет мне большая отрада,
А сердце взволнованно бьётся,
Ведь наша любовь, словно астры из сада,
Цветёт под ласкающим солнцем.

И мы не противимся счастью хмельному -
Отрекшись от сереньких будней,
Нырнули, беспечные, в чувственный омут,
А дальше - пусть будет, что будет!

Холодная осень с дежурным приветом
Разверзнет небесные хляби...
Но, к счастью, пока продолжается лето -
Уютное, тёплое, бабье!








Иллюстрация: Наталья Рухлина. Бабье лето.


             *******


 Как много тёплого в нём света,
 По-женски, нежного такого -
 Мне стыдно, что на Бабье лето
 Нет ничего в ответ мужского. (Константин Совок)


Закрыты на засов..октябырьские хляби.
Картофель и морковь..убралися с полей.
Как много омутов..нам дарит лето бабье!
Красивая любовь..под клики журавлей. (Анатолий Викулин)