Город засыпает

Тата Пуля
Каждую ночь, где-то в 4 утра
Я остаюсь в целом мире одна.
Город засыпает.
Мафия просыпается.
Мафия уже давно никого не убивает.
Мафии просто не засыпается.

В городе тихо, но громко внутри.
Внутренний мир зажигает огни.
Бодрость приходит.
Тело больше не хочет лежать.
Каждую ночь это вдруг происходит.
А утром опять будет трудно вставать.

Я люблю сон, его сладкий дурман.
Но мозг выбирает самообман.
Забыться хочу.
По течению уплыть.
Я в царство Морфея с собой прихвачу
Всё то, что никак не могу позабыть.

Город спит. Мафия тоже хочет уснуть.
Ведущий, где доктор, который может кого-то вернуть?

Стальная пружина сожмётся,
Сон уже не вернётся.
Ну когда же усталость
Накроет волной...
Самую малость
Прошу я - покой.

Я сон отгоню
Вольноблудием дум.
В окно посмотрю.
Пахнет дождём и ворон громкий шум.

Оставив попытки быстро уснуть,
Я загляну в самую суть.
Там любовь и покой.
Там сердца в унисон.
Но наутро я снова останусь собой.
И мудрость ночи смахну, словно сон.

Далёкий забытый обманчивый сон.

И в этом кошмарном полубреду
Я долгую ночь до утра проведу.

И вот уж светает...
Игра повторяется.
Город просыпается.

Мафия засыпает.

29/08/2015