чикагская бессоница

Александр Аве
Сегодня Чикаго не спит... Платя в те заплатные дали.
Опаленное солнцем стоит его асфальтовое тело,
Укутанное в бетонные души монолитных высоченных башен...
Они уже целый век не жилые: стены его прохладно молчат, 
лишь совсем чуть иногда откликаясь на дрожание стекольных рам ветром.
 ...в нимб саксофонных труб и подсвеченных виолончелей...
И, только, один цветок пробивает пыль у края тех неземных дорог: 
куда-то, упрямо вверх, воздвигая свою растительную правду...
Он тем живет, что знает: там, совсем высоко, его ждут...
И, может, его медовый аромат упадет в упрямый весенний дождь
 и птицы, летящие по старой привычке стаей, заметят красные его цветы...
Спектр возможностей переложив на свою унылую птичью песню...
Сегодня Чикаго не спит! Почти все Чикаго...