смешанное чувство

Александр Аве
Все смешалось: истории темы, преклонения планет и восторг,
Изменения чувств на холодность и воспетый не нами порог...
И в прельщениях, столь не похожих, там, где плазма струится змеей,
я стою словно клеено-клонный, я молю повстречаться с тобой...
А потом, талисманное эхо, тех комических рос и ветров,
Все смолкало под поступью бога, Все молило ненужных оков,
только билось сильнее, чем сердца, только пласты,  - так давит вода...
Над высоким - моим, над несносным: розы в осень и я... В никуда!