Есть серьёзный разговор

Генриетта Вютерих
Поручили, как-то, Чарли
Целый день гусей пасти,
А они загоготали:
– Мы идём, чтоб Рим спасти!

Чарли, умный и отважный,
Чтобы ссоры избежать,
Двух весьма сердитых граждан
Не хотел разубеждать.

– Знаю, вам враги не стра'шны,
Я, как друг, вам пригожусь:
Станет трое нас – отважных.
– Так и быть! – ответил гусь.