черешня

Александр Аве
Вы перед тем еще мечтали:
Когда луна собой тончала...
Когда кометные дожди 
вздыхали:- ночи, вам увы!
Вы все, так прежде, трепетали...
Дышали телом и желали...
И, вот, уже, тот черед плавный,
Событий стан, он стал как ватный...
И, с тех истоков, вопреки:
смыкали звезды в ночь лучи...
 В кресты, в сокрестия, винтами:
там души вигвамы с телами...
И вентиль чистоты над всем:
Там все, - над этим, перед тем...

И я молю приветом в жажду:
Там только бог, любовь и между...
И, может, вышнее из сил:
И собирал в горстях черешню...