Апрель-мальчишка..

Ирина Филатова 7
 Эпиграф

"Все мне снится: весна в природе.
 Все мне снится: весны родней,
 легкий на ногу, ты проходишь
 узкой улицею моей..."

                Маргарита Алигер "Город"


АПРЕЛЬ-МАЛЬЧИШКА
 
Всё набело. Всё заново-
Улыбки и слова.
Всё ж, намертво  припаяна
К тебе, любовь моя!

Хожу, но  не случается!
Живу, а воздух – ТЫ.
Всё набело. Всё заново:
Цветы, глаза, звонки…

В чужих глазах  ответные
Призыв и интерес,
Но я живу в беспамятстве
Одним лишь из повес.
Хочу, как лучик солнечный,
К твоим губам припасть.
Всё набело. Всё заново.
Стара лишь только страсть.

Быть может, остановишься,
В моей судьбе застряв?
Апрель, мальчишка - пьяница,
Ты был со мной не прав!

Другим казалась скучною,
Себе – не разбитной…
Всё набело. Всё заново
В тебе, в себе самой.

Во мне найдётся толика
Уюта и тепла.
Всё набело. Всё заново:
ЛЮБОВЬ и ТЫ, и Я!
                24.04.2003.