Надо

Людмила Тутова
Дождик смыл ночные тревоги,
Что копились в прозрачности дня.
Смыты уходящего лета дороги.
Наполняют новые планы меня.

По утру удивляюсь приметам,
Что встречает ласково взгляд.
Вот, черёмушка пёстро одета,
У рябинки бусы ярко горят.

Нет причин у грустных мотивов
Умолять красоту новых дней.
Осень ларец откроет активов,
В нём так много новых идей.

Полетит, прошуршит листопадом,
Оголяя древесно-кустарную рать.
Что поделаешь, если так надо,
Прелесть осени мне принимать!
29.08.15