Нелюди

Софрон Бурков
В паспортах, как у людей –
Фото, штампы, визы,
А вот в душах тьма чертей –
Сбоку, сверху, снизу.

В их умах простой расклад
Жизненных позиций:
Сеть подстав, шантаж, откат,
Жажда инвестиций.

Инвестиционный бум
Служит им фасадом
Для прокачки круглых сумм –
Им лишь денег надо.

В их словах одни смешки
Над людскою долей,
Под смешки они мешки
Денег тратят вволю.

Все они себя зовут
Некою элитой –
Дружно нелюди живут
В стиле «шито-крыто».