Как же лету не заплакать...

Борис Бударин
И куда летело лето
беспричинно торопясь,
разуверилось в приметах,
с Перуном теряя связь.

Раньше яблоки созрели
и отпели соловьи...
Почему-то три недели -
осень сделала свои:

рассыпая дождь и слякоть
на узорах мостовых.
Как же лету не заплакать -
нет сандаликов сухих!?

Вот и август на исходе,
но опять слеза в окно -
было лето, было вроде
только было ли оно?

/Может быть, оно и было
Хоть неделя, да моя!
Благодарствую, Ярило
за страничку бытия/