ПДД для детей 19

Александр Костюшин
В дождливую погоду тормозной путь автомобиля резко увеличивается. Учитывай это при переходе улицы и не отвлекайся.

Чтобы трения законы
Изучать, совсем не надо
Проводить эксперименты,
Когда дождик город моет.
Всем давным-давно известно,
Что по мокрому асфальту
У машины торможенье
Превращается в скольженье.