Каков вопрос, таков и ответ...

Вадим Пряхин 2
Юнец спросил как-то родителей своих -
"Ценнее что, любимым быть или богатым?"
Ответом был глубокий и сердечный шок у них:
"А лучше что - хромым быть иль горбатым?"

Однако, в наш сугубо меркантильный и суровый век
Учитывать должны наличие квартиры и машины с дачей;
Здоровым и без привычек вредных быть должен человек
И получив по морде, он просто обязан давать сдачи...

Поэтому совсем не праздным был вопросик от юнца.
И если посмотреть и в корень, и во глубину вопроса,
То он, возможно, и "потянет" на вопросик мудреца -
Видать, практичности юнца и далее не будет сноса.

Однако, лучше всё-таки праздных
                вопросиков поменьше задавать -
Своим трудом и опытом счастливой
                жизни надо всё же достигать!


               *     *     *