Ночные метаморфозы

Вилен Ард
Ночь пеленала тьмою сны,
Зашторив окна лунным светом,
Покой хранила тишины
И вдохновение поэтам.

Сжимаясь утром светлым в тень,
Стелилась отраженьем, смело
Сопровождала ясный день,
Тепло лучей скрывая телом.

543