Взгляни на Заповеди эти смиренным сердцем...

Лана Сапиенс
       В содружестве со Славой-Блудным Сыном
       http://www.stihi.ru/avtor/slava63


И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод. (Откр 14:6-7)


Взгляни на Заповеди эти:
В одной велит Бог не убить.
Неужто ты желаешь  смерти?
Не убивай - и будешь жить.

Толкает на стезю кривую
Прелюбодейства мерзкий грех...
Взгляни на Заповедь другую -
Она ведёт к Любви нас всех.

Не пожелай, что есть у ближних;
Пусть, если веришь в Бога ты,
Не будет брат тобой обижен -
Не возжелай, а помоги.

И радость нам, и утешенье -
Сверять с Иисусом каждый шаг.
Храни к родителям почтенье,
И дни свои продлишь для благ.

Суббота - Заповедь Святая,
В ней - Вечная Любовь Отца.
Он знал, что немощны мы станем,
И дал Святой покой сердцам,

Чтоб славу Божью увидали,
Дела Творца превознесли,
В единстве с Небом пребывали.
Печать Господня - день Любви.

В Тебе одном, Творец Единый,
Дано спасение для чад.
Ты от греха освободи нас,
Ведь кто в Тебе, тот будет свят.

Чтоб волю Божью исполняли,
Путеводитель всем был дан.
Закон - тропа Любви святая,
К спасенью нам сей дивный дар.

Закон Творца - Любви твердыня;
И свят, и неизменен Он.
Воздай хвалу и славу ныне
Тому, Кто дал Святой Закон!


Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исход 20:2—17)